Телефон: +7 (495) 545-31-16
Email: info@albin-pump.ru

Использование объемных насосов в пищевой промышленности


Объёмные насосы, предназначенные для пищевой промышленности – это в основном, насосы роторные, шестеренные и винтовые.

Так, российский потребитель достаточно хорошо знаком с винтовыми насосами. Основными чертами этого типа оборудования являются способность перекачивать среды высокого уровня вязкости без нарушений их структуры и заметного снижения производительности пищевого насоса, а также низкая чувствительность к наличию в среде волокнистых и твёрдых включений и к абразивным свойствам жидкости. Как видно, основная сфера применения винтовых (лопастных) насосов – это перекачивание труднотекучих и высоковязких пищевых сред: к примеру, творога, паштета, фарша, пасты.

Вихревые насосы при их правильном подборе по техническим параметрам не окажут механического воздействия на перекачиваемый пищевой продукт. Эти насосы способны похвастаться высокой способностью самовсасывания и широко используются для подачи начинок в мороженое, конфеты, глазированные сырки.

Также одним из популярных типов объемных насосов являются насосы роторные. Этот вид не может заменить винтовые агрегаты, зато отлично их дополняет. Такое оборудование призвано бережно перекачивать продукт, не нарушая его структуру. Основными его преимуществами перед остальными объемными типами насосных механизмов являются соотношение производительности и габаритных размеров, а еще – низкий уровень шума в эксплуатации (тихоходность). В конструкцию насосного оборудования роторного типа может быть включена рубашка обогрева либо охлаждения – зависимо от требований технологии конкретных перекачиваемых пищевых продуктов.

В любом случае, при выборе насосов объемного типа следует ориентироваться на зарекомендовавших себя производителей, какими являются шведские и немецкие бренды, представленные на нашем сайте.

Полезные статьи
21260569