Телефон: +7 (495) 545-31-16
Email: info@albin-pump.ru

Пищевые поршневые пневматические насосы


Среди большого разнообразия насосов, которые производит компания «IST Pumpen Und Dosiertechnik», существует линейка пищевых или гигиенических пневматических насосов, рассчитанных на перекачивание и транспортировку продуктов, имеющих высокую вязкость, и поставляемых в бочках объемом до 200 литров.

Гигиенические поршневые насосы используют для работы с такими продуктами: медом, соусом, пастой, джемом, жиром, воском и прочими продуктами, имеющими такую вязкость и перевозимыми в бочках внутри производства и за его пределы. Благодаря нескольким видам легкозаменяемых шлангов, такие насосы могут перекачивать продукты, имеющие различную вязкость и небольшие включения.

Насосы имеют компактные размеры, устанавливают их на роликах или тележках, рамах, рельсах, они могут быть встроены в стену, установлены на бочку, а также они могут быть встроены в автоматические системы, если есть необходимость одновременно с выкачиванием убирать остатки со стенок емкостей.

Работают пищевые поршневые насосы при температуре до — 40˚С, а также с продуктами, имеющими низкую температуру.

Пищевые поршневые насосы могут быть трех типов, различимых по виду крепления:

  1.     Резьбовое соединение (Screwed version) – насосы этого типа могут работать длительное время без демонтажа, при этом они выдерживают высокое давление;
  2.      Штанговые (Tie rodded version) – насосы такого типа устанавливаются с помощью штанг, которые прикручиваются обычными шурупами, плюс такой установки – это простота и быстрота демонтажа;
  3.     Трикламповые соединения (Triclover connections) – такие насосы просты в эксплуатации, во многом благодаря возможности быстро разобрать для того, чтобы очистить.

Компания «IST» предлагает широкий выбор моделей, приспособленных для разных условий эксплуатации.

Полезные статьи
21260569